Bewertungen für Disneys Aladdin - Hamburg

  • 20. September 2017

    5 Sterne

    Nach Der König der Löwen für mich das beste Musical!!!!! Und Super Darsteller!!!

  • 4. Mai 2017

    2 Sterne

    Tja... also meine Begeisterung hielt sich in Grenzen. Ich fand, es triefte nur so vor Disney und Kitsch- war zwar schön anzusehen, aber mir doch eine Spur zu kitschig, zu glitzrig, zu "typisch Disney." Ich liebe Märchen, aber das war mir too much. Ich kam am Anfang auch schwer in die Show rein, konnte die Darsteller z.T. schlecht verstehen, empfand es als hektisch und unkoordiniert (keine Ahnung, ob das an der Doppelshow lag oder immer so ist) und meiner Meinung nach waren letztendlich die Nebenrollen (Ethan und Co) 10 Mal spannender als die Aladdin-Jasmin-Geschichte. Ich bin froh, dass ich es endlich gesehen habe, akzeptiere aber a) dafür nicht diese Preise, b) verstehe ich nicht den Hype (außer wenn man als Otto Normalverbraucher "verglitzert" werden will und c) bin ich gottfroh, dass die Musicalwelt charakterstarke Musicals wie DBdaD, next to normal etc. zu bieten hat. Aladdin erfüllt leider extrem das Musicalklischee, was ich gerne aus der Welt schaffen möchte ;)

  • 21. April 2017

    4 Sterne

    Das ganze "drum herum" ist wirklich toll. Es hat viele Specialeffekte und eine tolle Bühne. Die Geschichte ist einfach und doch zieht es einem in den Bann. Was ich schade finde, dass die deutsche Sprache immer mehr mit Akzent gesprochen wird. Ich muss Tobias Weiss (Cover Dschinni) wirklich ein Kompliment machen, er war grossartig und steht Enrico in nichts nach. Bei Sophia Gorgi merkte ich schon, dass es die Zweitbesetzung war. Ansonsten ein sehr gelungener (teurer) Abend =)

  • 12. April 2017

    4 Sterne

    Das Bühnenbild ist beeindruckend , die Darsteller haben mich auch überzeugt. Nur, es ist teilweise sehr hektisch. Ich denke, für Familien ist es absolut sehenswert.

  • 9. April 2017

    3 Sterne

    Wir waren gestern zu dritt für 413 EUR bei Aladdin. Es war unser 5. Musical nach Starlight Express, König der Löwen, Dirty Dancing und Hinterm Horizont. Und es war das schlechteste davon. Der Anfang schon völlig überdreht, dann eine flache Handlung und Witze über Facebook und Co., die da nicht hinpassen. Die Kostüme waren toll aber der eigentliche Glanz und Glamor dieser Welt fehlte. Das einzig richtig tolle Bühnenbild war in der Höhle, vieles dann einfach zu unspektakulär - bis auf den fliegenden Teppich natürlich. Jasmin müsste die Schönste des Abends sein, was sie nicht geschafft hat. Und der blasse Aladdin passte auch nicht wirklich in ihre Welt. Schade, denn wir haben viel mehr erwartet.

  • 8. Februar 2017

    4 Sterne

    Wer es kunterbunt und laut mag ist hier richtig. Das Bühnenbild ist sehr schön geworden. Verschiedene optische Highlight lassen nicht nur den Kids die Münder öffnen. Für Humor sorgt Dschinni. Die Musik ist wie bei mittlerweile fast allen Musicals leider austauschbar. Man findet einfach keine "Ohrwürmer" mehr, die einem auf dem Nachhauseweg noch durch die Gehörgänge "krabbeln". Und trotzdem ist es ein wunderbarer Ausflug in eine andere Welt von der man hinterher schwärmen muss. Und hier über Eintrittspreise zu kritisieren ist albern, denn es wird ja keiner gezwungen ganz vorne zu sitzen. Zumal das eh meist nicht die allerbesten Plätze sind.

  • 21. Dezember 2016

    4 Sterne

    Das Bühnenbild War grandios. Vor allem beim Finale des 1. Akts und natürlich der schwebende Teppich. Den Dschinni fand ich fantastisch und sehr lustig gespielt. Jedoch liebe ich Musicals die sehr emotional und mitreißend sind, was mir aber hierbei fehlte. Würde es mir aber jederzeit wieder ansehen.

  • 31. Oktober 2016

    1 Sterne

    Das Schlechteste was ich bis jetzt gesehen habe.Hatten wieder sehr gute Plätze gebucht. 3 Reihe Parkett Rechts,Plätze 2,3, 4. Die 3 Karten über ca. 480.- Euro. Dafür gab es sehr schlechte Akustik und eine flache Handlung. Es war mehr eine Tanzshow und kein Musical. Die Interpreten hatten die ersten Reihen überhaupt nicht auf dem Schirm und haben in die Weite gesungen und geschaut. Die schmalen Gags über Likes und Facebook waren völlig fehl am Platz. Ok ,die Bühnenbilder waren teilweise schon nett an zu sehen.Die Kostüme sind leider den Machern aber irgendwie entglitten. Das hatte so gar nichts mit der eigentlichen Geschichte gemein.Die Akustik war so schlecht ,das wir teilweise der Handlung nicht folgen konnten. Wer mehr eine Massenveranstalltung auf enger Bühne liebt mit teilweise ziemlich blöden Gags ist bei Aladin gut aufgehoben,sofern er denn auf den weit hinteren Stühlen für kleines Geld sitzt. Schade eigentlich meine Familie ist erst einmal kuriert.

  • 27. Oktober 2016

    5 Sterne

    Was soll man mehr sagen, als einfach nur Wow! Dieses Stück ist wirklich phänomenal. Man taucht von der ersten Sekunde in eine schillernde Pailettenwelt ein. Klar ist es, dass es nicht mit den Disneyfilmen verglichen werden kann. Wenn man dies tut fehlen einem Abu (der aber super von drei Freunden ersetzt wurde) und Rajah (der von drei Zofen ersetzt wurde). Ich finde es allerdings nicht schlimm, dass etwas geändert wurde, da dies ja immer wieder bei einer Buchverfilmung passiert. Am besten hat mir Enrico De Pieri in dem Stück gefallen. Er verleiht im dem Stück dem Genie den gewissen Charme, den auch Robin Williams und Peer Augustinski dem Genie in den Film verliehen haben. Auch das kleine Medley an Disney-Liedern und die Helene Fischer Interpretation war zauberhaft. Ich war mit Sicherheit nicht das letzte mal in dem Stück.

  • 29. September 2016

    5 Sterne

    Ich war letztens bei dem Musical und ich fand es unglaublich gut. Wir hatten zwar leider die Zweitbesetzung von Jasmin und Aladdin, aber trotzdem war es verzaubernd. Der Dschinni wurde bei mir von Enrico de Pieri gespielt- er war fantastisch. Er war super lustig und hat mit seiner Art uns begeistert. Die Bühnenbilder, die Kostüme, die Darsteller, es hat einfach alles gepasst. Ich will auf jeden Fall nochmal zu dem Musical hin. Es ist wirklich zu empfehlen!!!

  • 8. September 2016

    3 Sterne

    Leider nur 3 Sterne. Die Show, die Bühne und die Kostüme einfach Spitze!!! Leider war Aladdin in der 2t Besetzung zu sehen, hören war nicht so doll ( und das in Reihe 4 )das Deutsch des Darstellers war leider so schlecht, das man vieles nicht verstand und die Gesangsstimme einfach zu schwach.Leider das gleiche bei der Jasmin-Darstellerin.Deutsch ok, Gesang naja. Ein besonderes Highlight die Darsteller von Dschinni und Jago....Megahammergeil!!! Im grossen und ganzen ein toller Abend, nur leider mit Ecken und Kanten.

  • 7. September 2016

    4 Sterne

    Eine überwältigende Show. Geniale Kostüme, grandiose Bühne, großartige Darsteller und wunderschöne Musik. Diese Leistungen rechtfertigen die 4 Sterne. Ansonsten leider oft übertrieben (zu viele flache Witze, zu schlechte Dialoge etc.), sodass viel von der Magie verloren geht. Hier wird, finde ich, zu viel Wert auf Comedy, als auf richtige Disney-Magie wie bei Tarzan und König der Löwen gelegt. Eigentlich Schade

  • 3. September 2016

    5 Sterne

    Aladdin ist eines der Stücke bei denen einfach alles stimmt! Überrascht hat mich das Bühnenbild. Auf Fotos und in Videos sieht es nur nett aus, in live glitzert und funkelt es an allen Ecken und Enden. Hier wurde mit extrem viel Liebe zum Detail gearbeitet. Für Stage-Verhältnisse wird hier mit einem relativ großen Orchester gearbeitet, was der Musik im Stück wirklich gut tut. Bis auf Aladdin (Terry Alfaro) und Dschinni (Tobias Weis) hatten wir in allen Rollen die fantastische Erstbesetzung. Tobias Weiss (Walk-In Cover Dschninni) war einfach nur göttlich! Er hat die Witze sehr gut rübergebracht. Terry Alfaro als Aladdin hat die Rolle sehr gut gespielt, vermittelt aber nicht ganz den Charme von Richard-Salvador Wolff. Das Stück ist sehr humorvoll inszeniert mit jeder Menge Anspielungen auf Musik, Film, Politik, etc.. Auch Aladdins drei Freunde (Stefan Tolnai, Pedro Reichert, Philipp Hägeli) sorgen für sehr gute Unterhaltung und jede Menge Gags! Unbedingt zu empfehlen, man erlebt einen sehr schönen, lustigen, und unvergesslichen Abend bei Aladdin.

  • 21. August 2016

    4 Sterne

    Vor ungefähr 3 Wochen habe ich mir während eines Kurzurlaubs in Hamburg "Aladdin" angesehen. Und ich muss sagen es hält, was es in der Werbung verspricht. Auf der Grundlage eines Disneyfilms aufbauend, wurde dieser wunderbar umgesetzt. Die Musik ist eingängig und ohrwurmwürdig! Die Kostüme und das Bühnenbild sind verdammt aufwendig gestaltet. Und die Cast, die ich gesehen habe war wunderbar. Alledings fand ich das Verhältnis zwischen Musik und Gesang teilweise nicht ausgewogen. Hätte ich die Lieder nicht schon von der CD gekannt, hätte ich die Texte teilweise nicht verstanden. Aber ansonsten fand ich es echt top! (Auch die freundlichen Darsteller nach der Show an der Stagedoor!)

  • 14. August 2016

    5 Sterne

    Ich habe mir gestern mit meinem Mann Aladdin angesehen und wir sind beide total begeistert. Musik, Klang, Darsteller, Kostüme, Bühnenbild..... alles super. Natürlich gibt es immer Dinge die einem besonders gut gefallen haben. In unserem Fall war das zum einen die Szene mit dem fliegendem Teppich und zum anderen der Jeannie. Der Darsteller hatte so viel Spaß an dem was er tat, er hat seine Rolle richtig "gelebt". Einfach super! Es gab Romantik, Spannung und eine Menge Spaß auf der Bühne und es war eine Freude sich die Show anzusehen. Natürlich sind Geschmäcker unterschiedlich, nur sollten sich einige Kritiker mal ihre Kommentare durchlesen bevor sie sie abschicken. Besonders die "Kritik" von KASSANDRA finde ich einfach nur unangemessen und peinlich. Wenn Sie doch so eine tolle Tänzerin sind, warum stehen SIE dann nicht auf der Bühne? Abgelehnt worden und darüber verbittert?? Genau so einen Eindruck machen sie. Ein bißchen Ahnung vom Tanzen habe ich auch, jedenfalls genug um zu wissen was die Darsteller auf der Bühne leisten. Und zum Thema Humor. Mal ehrlich liebe Meckerer, geht ihr zum Lachen in den Keller? Nehmt doch nicht alles so ernst! Habt mal Spaß bzw lasst euch davon anstecken. Ich kann nur sagen wir hatten viel zu Lachen und wir fanden es super das einige lockere/ humorvolle Szenen eingebaut wurden. Gegen destruktive Kritik hab ich nun wirklich nichts. Wie schon gesagt, Geschmäcker sind nunmal verschieden. Nur hat man hier den Eindruck das manche das Haar in der Suppe suchen. Und das ist wirklich nicht fair den Darstellern gegenüber. Es sind auch nur Menschen und keine Maschinen.

  • 3. August 2016

    5 Sterne

    Ich habe die Show am 02.08.16 gesehen und war völlig begeistert, das Bühnenbild war großartig, die Sänger und Tanzeinlagen waren genial und ich fand die Lieder, die man noch nicht aus dem Film kannte auch sehr gut. Ich hatte das Glück, die gesamte Erstbesetzung zu sehen, was bei Aladdin, wie ich gehört habe von großem Vorteil ist. Kann mich den negativen Bewertungen in keinster Weise anschließen, bei uns war das Orchester bombastisch und der Klang war äußerst gut ausgesteuert. Sehr schönes Musical mit viel Witz und .... STEPPTANZ!!! (Jaaa, das macht mich immer besonders glücklich xD)

  • 20. Juli 2016

    2 Sterne

    Leider enttäuschend! ...und das viele Geld nicht Wert. Es sind hier ja schon einige Negativ-Bewertungen veröffentlicht und ich habe nicht gedacht, dass ich mich diesen anschließen muss. Aber das Gute zuerst: Die Bühnenbilder und die Bühnentechnik sind sehr schön. Auch die Kostüme haben mir gut gefallen, obwohl sie stellenweise nichts mehr mit "1001 Nacht" zu tun haben. Nun zu den enttäuschenden Eindrücken: Die Qualität der Musik lässt alle Wünsche offen. Schlechte Stimmen, schlechte Texte und die technische Aussteuerung des Klangs war schlicht eine Katastrophe. Zu laut, zu schrill ...zu schlecht. Dialoge und Liedtexte: Trivial und dumm bis hin zu peinlich, im Sinne von "fremdschämen" Die m.E. unangemessene Adaption von umgangssprachlichen Gossenjargon tötet jede Poesie. Im Detail findet der interessierte Leser auf diesen Seiten eine sehr authentische Aufzählung der vielen Unschönheiten. Darsteller: wenig charismatisch, schlechte Stimmen Tanz: deletantisch und einer großen Bühne nicht würdig Story und Adaption: Ohne Charme und Zauber (mit 2 Ausnahmen im Bühnenbild, beide Szenen mit dem fliegenden Teppich) Das ganze wirkte auf mich wie ein billiger Klamauk, gespickt mit wahllosen Anleihen aus der heutigen Trash-Fernsehwelt und schlechten Gossenwitzchen, der nicht viel vom Zauber arabischer Nächte oder einem Märchen aus 1001 Nacht hat. Sehr schade! Meine Empfehlung: Lieber das Geld für etwas anderes ausgeben.

  • 15. Juli 2016

    3 Sterne

    Buntes Musical-Erlebnis. Schön für Familien mit Kindern. Der Wow-Effekt fehlte mir am Ende des Stückes. Sehenswert für alle die seichte und fröhliche Unterhaltung mögen.

  • 11. Juli 2016

    4 Sterne

    Ich war am 26. Mai 2016 in der 15 Uhr Vorstellung und muss sagen, es hat mir gefallen. Viel Tanz, viel Glitzer und der gute Dschinni. Der Höhepunkt war der Teppichflug von Aladdin und Jasmin zu 'In meiner Welt'. Die Musik war gut. Die Darsteller haben gutes Deutsch gesprochen und verständich gesungen. Ein farbenprächtiges Spektakel!

  • 8. Juli 2016

    3 Sterne

    Das Musical ist echt schön, bunt, schrill und sehenswert. Aladdin hat bei mir Richard-Salvador Wolf gespielt der Dschinni war Tobias Weis. Die Witze des Dschinnis fand ich sehr flach und nicht wirklich witzig, dass er auch noch selbst über seine Witze lachte fand ich auch nicht sonderlich gut. Die Kostüme waren super, die Choreografien waren spitze, das Tanzen war synchron. Die Bühnenbilder verzauberten mich auch sehr. Jetzt kommt aber das große Aber: das preisleistungsverhältnis stimmt einfach nicht. Die Musik zu laut, die Sänger und Texte zu leise. Für so viel Geld erwarte ich doch mehr. Das Orchester war ok aber nicht überragend. Meine Bewertung bezieht sich auf die Vorstellung am 08.07.2016 um 20uhr. Einmal sehen reicht.